12 октября 2014 г., 08:53
1
комментарий
Котлетки из чечевицы и гороха
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Котлетки из гороха и чечевицы очень полезны и питательны. На вкус непросто определить, из чего они сделаны.
ингредиенты
Горошек зеленый
—
1 ст.
чечевица красная
—
1 ст.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Мука
—
1 ст.л.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварить отдельно горох и чечевицу. Воду выпарить.
2. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать. Потушить овощи.
3. Переложить горох, чечевицу, овощи в одну чашку и потолочь толкушкой или измельчить в блендере. Добавить соль и муку. Если масса получится жидковатой, то добавить ещё муки.
4. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
5. Подавать к столу лучше со сметанкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 30 Ноября 2015, 10:11
Надо будет попробовать. Хотя мне кажется что такие котлетки буду кушать у нас в семье только я так как мои домашние все кушают мяско и без мяса врядли будут такое есть, но если им не сказать что это не мяско, то может и попробуют:) надо будет такой эксперимент в выходной провести, может и удастся провести своих домашних
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт