12 октября 2014
Котлетки из чечевицы и гороха
Котлетки из гороха и чечевицы очень полезны и питательны. На вкус непросто определить, из чего они сделаны.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Горошек зеленый | 1 Стакан |
чечевица красная | 1 Стакан |
Морковь | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Мука | 1 Столовая ложка |
Растительное масло | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Отварить отдельно горох и чечевицу. Воду выпарить.
Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать. Потушить овощи.
Переложить горох, чечевицу, овощи в одну чашку и потолочь толкушкой или измельчить в блендере. Добавить соль и муку. Если масса получится жидковатой, то добавить ещё муки.
Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Подавать к столу лучше со сметанкой.