12 октября 2014

Котлетки из чечевицы и гороха

Котлетки из гороха и чечевицы очень полезны и питательны. На вкус непросто определить, из чего они сделаны.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Горошек зеленый 1 Стакан
чечевица красная 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Мука 1 Столовая ложка
Растительное масло 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Отварить отдельно горох и чечевицу. Воду выпарить.

  2. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать. Потушить овощи.

  3. Переложить горох, чечевицу, овощи в одну чашку и потолочь толкушкой или измельчить в блендере. Добавить соль и муку. Если масса получится жидковатой, то добавить ещё муки.

  4. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле.

  5. Подавать к столу лучше со сметанкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст