20 мая 2013

Корона из бараньих ребрышек с травами

Если вы покупаете баранину на рынке, попросите разделать ее так, чтобы вам без труда удалось сложить ребрышки в виде короны.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (ребра) 16 Штук
Масло оливковое 25 Миллилитров
Тимьян (листья) 5 Стеблей
Петрушка 20 Граммов
Чеснок крупный 1 Зубчик
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Корону уложите на противень. Остальные ингредиенты вместе с щедрой порцией соли и перца измельчите в блендере или растолките в ступке.

  2. Натрите полученной смесью ребрышки и запекайте их 30–35 минут (либо дольше, если хотите достичь лучшей прожарки). Выньте противень из духовки и переложите ребрышки на доску. Накройте несколькими листами фольги и дайте постоять 20–30 минут.

  3. Перед подачей на стол разрежьте корону на 16 ­частей (прорезая мясо между ребрами) – из расчета по 2 ребрышка на порцию. Подавайте с мятным желе и овощами. Совет: приготовьте к баранине густой горчичный майонез. В средних размеров миске смешайте 8 ст.л. майонеза, мелко натертую цедру половины лимона, 0,5 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. свеженарезанного зеленого лука, немного соли и перца. Подавайте к баранине.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст