02 апреля 2013

Королевские креветки с мамалыгой

Ускоренный вариант мамалыги подойдет для очень занятых людей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Креветки крупные очищенные 450 Граммов
Молоко 1 Стакан
Вода 1.3 Стакан
Кукурузная крупа быстрой варки 100 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Колбаса варено-копченая свиная 100 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Кукуруза консервированная 3 Стакана
Перец белый 1 Щепотка
Перец красный 1 Щепотка
Перец черный 1 Щепотка
Чесночная приправа 1 Щепотка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут.

  2. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук и сладкий перец.

  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте колбасу, 2 минуты. Выложите лук, красный перец и щепотку соли соли. Готовьте еще 5 минут, помешивая.

  4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте, 1 минуту. Влейте оставшуюся одну треть стакана воды и потушите, 2 минуты.

  5. Смешайте зерна кукурузы с мамалыгой, подогрейте на огне, 1 минуту.

  6. Подавайте мамалыгу на тарелках, выложив сверху креветки, колбасу и перец.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст