18 октября 2014

Кордон Блю

Быстрый и вкусный ужин
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
свинина или куриное филе 1 Килограмм
Ветчина 150 Граммов
Сыр 100 Граммов
Мука 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву". Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь! Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри. Пусть минут 15-20 промаринуется.

  2. Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка, не выступая наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.

  3. Делаем тройную панировку. В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

  4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст