11 февраля 2013
Кордон Блю из курицы
Нежное филе с ветчиной и сыром.

- Количество4
порций - Время5мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица (грудка) | 500 Граммов |
Шпинат | 180 Граммов |
Курица (бульон) | 1/2 Стакана |
Ветчина | 4 Куска |
Сыр | 4 Куска |
Уксус бальзамический | 2 Столовые ложки |
Маргарин | 1 Чайная ложка |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
В антипригарной сковороде растопите маргарин или сливочное масло. Обжарьте половинки куриных грудок на среднем огне до золотистого цвета. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности.
Прибавьте огонь, влейте куриный бульон, уксус, поперчите. Готовьте 1 минуту без крышки. Снимите с огня.
На каждый кусочек грудки положите ломтик ветчины и сверху ломтик сыра. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, пока сыр не расплавится.
На блюде разложите зеленый шпинат, сверху - куриные грудки. Сбрызните винным уксусом, настоянным на травах.