22 июня 2017

"Копченый" соус гуакомоле

Если вы собрались за город в выходные, то наверняка будете готовить что-то на мангале. Предлагаем вам необычный продукт для запекания – авокадо. Спелый плод, который немного подкоптится на углях, превращается в замечательный соус-дип.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Авокадо 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Сок лайма 3 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Перец чили молотый 1/2 Чайной ложки
Кинза нарезанная 1/2 Стакана
Для подачи:
Чипсы кукурузные Грамм
Способ приготовления
  1. Смажьте половинки авокадо растительным маслом и жарьте на решетке гриля 2–4 минуты.

  2. Переложите авокадо на разделочную доску, слегка остудите удалите кожицу, мякоть разомните вилкой и переложите в миску. Добавьте сок лайма, чеснок, кинзу и нарезанный лук, посолите и перемешайте. Подавайте с чипсами или подсушенным хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст