16 февраля 2018
Колбаски на гриле с перцем и в пивном соусе
Соус с пивом очень украшает это довольно простое блюдо-гриль.

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Колбаски из говядини или индейки готовые | 6 Штук |
Перец красный | 2 Штуки |
Лук репчатый средний | 2 Штуки |
Для соуса:
Пиво светлое | 1/2 Стакана |
Соус соевый | 2 Чайные ложки |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Уксус яблочный | 1 Столовая ложка |
Перец красный острый | 1 Щепотка |
Способ приготовления
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Помешивая, доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь и подержите соус на слабом кипении еще 15 минут, часто помешивая, пока он не уварится до 1/3 стакана.
Лук, перец и колбаски нарежьте кусочками 2,5 см, нанижите на шампуры. Обжарьте в течение 10–12 минут, периодически переворачивая, пока лук не станет мягким, а колбаски не подрумянятся.
Смажьте шашлычки тертью подготовленного пивного соуса и подержите на решетке еще 5 минут, переворачивая, пока соус не карамелизуется. Переложите на тарелку.