02 декабря 2013

Клюквенный соус

Быстрый вариант традиционного соуса к запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Клюква свежая или замороженная 500 Граммов
Вино белое 100 Миллилитров
Жидкость из варенья (клюквенного, вишневого или смородинового) 3 Столовые ложки
Сахар светло-ккоричневый 100 Граммов
Кардамон (стручки) 5 Штук
Способ приготовления
  1. Стручки кардамона раскройте и выложите в кастрюлю, добавьте клюкву, белое вино, жидкость из варенья, сахар. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут, пока все ягоды не лопнут.

  2. Переложите соус в миску и остудите (стручки кардамона удалите).

  3. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды. Совет: Если вы подаете соус к мясу, можно добавить в него сок от запекания. Перед подачей соус можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожуры ягод.

Клюквенный соус к мясу: рецепт

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст