06 августа 2012
Клюквенный соус с апельсинами
Этот соус можно подавать как к мясу, так и к десертам.

- Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Клюква (свежая или замороженная) | 4 Стакана |
Джем абрикосовый или варенье | 5 Столовых ложек |
Изюм | 0.3 Стакана |
Сахар | 0.3 Стакана |
Апельсин | 2 Штуки |
Способ приготовления
Клюкву, абрикосовый джем, изюм и сахар выложите в чашу блендера. Натрите 1 ч. ложку цедры апельсина и отложите. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки. Добавьте очищенные дольки апельсинов в чашу блендера.
В блендере в импульсном режиме перемешайте и измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте цедру, переложите соус в банку и поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте к мясу, птице или используйте для смазывания бисквитных коржей.