17 ноября 2012

Клюквенный соус к утке

Смотрите рецепт вкусного клюквенного соуса к утке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Клюква 1 Стакан
Вино белое 1 Стакан
Яблоко 2 Штуки
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Мед 1 Чайная ложка
Соус соевый 1/2 Чайной ложки
Имбирь (корень) По вкусу
Масло растительное По вкусу

Клюквенный соус к утке: простой рецепт



Способ приготовления
  1. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук очистите, нарежьте и выложите в сковороду - обжарьте.

  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и выложите к луку. Имбирь натрите и выложите в сковороду. Чеснок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте вино. Доведите до кипения, положите мед. Влейте соевый соус. Добавьте клюкву и все тушите приблизительно 10 минут.

  3. Переложите все в блендер и взбейте, затем верните обратно в сковороду, прогрейте. Клюквенный соус к птице готов!

  4. Когда клюквенный соус остынет, подавайте к утке, индейке или запеченному гусю.

Клюквенный соус к утке

Ягодный соус с легкой кислиной сделает любое блюдо значительно интереснее. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Дополнительно можно оставить несколько целых ягод перед тем, как измельчать соус в блендере. Они подойдут для украшения и добавят пикантности.

Утка под клюквенным соусом - это идеальное блюдо для праздничного стола. Ваши гости будут под впечатлением!

Смотрите также:

Клюквенный соус к индейке

Клюквенный соус к мясу - видео

Как приготовить клюквенный соус


Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст