25 декабря 2014
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к запеченному мясу или птице.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Клюква замороженная | 500 Граммов |
Вино белое | 100 Граммов |
Жидкость из варенья (клюквенного, вишневого или смородинового) | 3 Столовые ложки |
Сахар светло-коричневый | 100 Граммов |
Кардамон | По вкусу |
Способ приготовления
Стручки кардамона раскройте и выложите в кастрюлю, добавьте клюкву, белое вино, жидкость из варенья, сахар. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут, пока все ягоды не лопнут.
Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды или мясного сока от запекания, если вы подаете соус к мясу.