09 июня 2005

Клюквенный соус к индейке

Очень вкусный рецепт филе индейки в клюквенном соусе.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Клюква 300 Граммов
Апельсин (цедра) 1 Штука
Апельсин (сок) 150 Миллилитров
Сахар (пудра) 150 Граммов
Вино красное 150 Миллилитров

Рецепт клюквенного соуса к индейке

Способ приготовления
  1. Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте, поварите и доведите до кипения. На медленном огне варите соус около 30 мин.

  2. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите соус и подавайте к запеченной индейке.

  3. Совет для индейки под клюквенным соусом: часть ягод клюквы и кусочков апельсина можно оставить целыми и положить их в готовый соус.

Клюквенный соус к индейке

Этот клюквенный соус практически универсален: его можно подавать не только к индейке, но и другим блюдам из птицы и мяса. Кроме того, с соусом из клюквы очень вкусно есть жареный сыр в панировке, например, бри или камамбер.

Лучше всего подавать с этим соусом запеченную индейку в духовке. Получится диетическое и очень пикантное блюдо. В качестве гарнира подойдет зеленый салат, а также картофель с хрустящей корочкой.

Смотрите также:

Клюквенный соус к утке Клюквенный соус к мясу
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст