18 декабря 2012

Клюквенно-гранатовый соус

Соус хорош для рождественского гуся, индейки или запеченной баранины.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Гранат (сок) 1 Стакан
Клюква замороженная 300 Граммов
Гранат (зерна) 1/2 Стакана
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Лук - шалот 1 Штука
Масло растительное 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте.

  2. В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте шалот, готовьте, помешивая, до мягкости. Положите клюкву, влейте гранатовый сок, всыпьте сахар, посолите и поперчите.

  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться, а жидкость слегка не загустеет.

  4. Снимите с огня, добавьте гранатовые зерна. Остудите и подавайте к мясу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст