18 декабря 2012
Клюквенно-гранатовый соус
Соус хорош для рождественского гуся, индейки или запеченной баранины.

- Количество10
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Гранат (сок) | 1 Стакан |
Клюква замороженная | 300 Граммов |
Гранат (зерна) | 1/2 Стакана |
Сахар коричневый | 1/2 Стакана |
Лук - шалот | 1 Штука |
Масло растительное | 2 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте.
В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте шалот, готовьте, помешивая, до мягкости. Положите клюкву, влейте гранатовый сок, всыпьте сахар, посолите и поперчите.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться, а жидкость слегка не загустеет.
Снимите с огня, добавьте гранатовые зерна. Остудите и подавайте к мясу.