28 декабря 2012

Классический соус из коричневого масла

Не самый полезный соус. Пережаренное масло принято подавать в Англии к запеченным или припущенным овощам.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Масло сливочное несоленое 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Выложите масло в сотейник, растопите, помешивая, на среднем огне. Доведите до кипения и появления пены.

  2. Когда пена осядет на дно, масло начнет темнеть. Убавьте огонь и готовьте масло до появления карамельного цвета и богатого аромата. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и подавайте.

  3. Когда масло полностью остынет, накройте и храните его в холодильнике. Коричневое масло можно заморозить в формочках для льда и доставать по 1–2 кубика по мере необходимости.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст