17 декабря 2013

Киш с инжиром и голубым сыром

Готовый пирог должен постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать на равные куски.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мука + немного для замешивания 250 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 125 Граммов
Вода ледяная 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Инжир свежий 5 Штук
Сыр с голубой плесенью 200 Граммов
Орех грецкие По вкусу
Для заливки киша:
Яйцо 3 Штуки
Сливки жирные 1.5 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку, соедините с солью, добавьте масло и порубите ножом или перетрите пальцами. Или порубите тесто до крошки в режиме «Пульс» в комбайне, 5–6 секунд.

  2. Слегка взбейте яйцо и добавьте к крошке из теста. Сформируйте шар, при необходимости добавив воды.

  3. Тесто заверните в пищевую пленку, дайте постоять в холодильнике 30 минут или час. Приготовьте заливку, смешав яйца со сливками.

  4. Нарежьте инжир, раскрошите сыр, порубите орехи.

  5. Тесто распределите по форме, накройте пергаментом, засыпьте сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

  6. Удалите пергамент с фасолью, разложите инжир, сыр и орехи. Залейте омлетом. Выпекайте около 30 минут. Готовый пирог должен постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать на равные куски.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст