17 ноября 2019

Киш с лесными грибами и сыром

Порадуйте своих близких ароматным пирогом-кишем с лесными грибами и румяной корочкой сыра. Эти открытые пироги - традиционное блюдо французской кухни, они легко готовятся и давно уже стали популярны во всем мире.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Для заливки
Сыр (твердый) 150 Граммов
Яйца 2 Штуки
Сливки 10% жирности 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Для начинки
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 500 Граммов
Луковица 1 Штука
Масло сливочное 50 Граммов
Для теста
Мука 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Вода (ледяная) 2 Столовые ложки

Приготовьте песочное тесто для киша заранее, его можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.

Способ приготовления
  1. Для теста просейте муку с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто.

  2. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.

  3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт немного больше размера круглой формы для выпечки.

  4. Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, проколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  5. Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

  6. Для начинки отварите свежие лесные грибы в подсоленной воде 20 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.

  7. Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

  8. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.

  9. Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

  10. Выложите на испеченную основу киша грибную начинку и залейте сливочной массой.

  11. Выпекайте киш 35‒40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте теплым.

Остывший киш можно разогревать в микроволновой печи.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст