02 октября 2017

Киноа с тыквой и сладким луком – ярко, тепло, постно!

Яркий теплый салат с киноа, жареной тыквой, зеленью, зернами граната может послужить основным блюдом для постного обеда.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мякоть тыквы 400 Граммов
Растительное масло 2 Столовые ложки
Красная луковица 1 Штука
Киноа 1.5 Стакана
Укроп 1 Пучок
Свежая мята 1 Пучок
Сахар 1 Столовая ложка
Гранат 1 Штука
Соль и перец по вкусу Грамм

Салат из киноа с тыквой


Способ приготовления
  1. Как приготовить киноа? Крупу промойте, выложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, подсолите, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15–20 минут.

  2. Мякоть тыквы нарежьте сантиметровыми кубиками, красный лук – дольками. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте тыкву, помешивая, до мягкости и подрумянивая. Переложите на тарелку. Точно так же обжарьте красный лук. Когда он подрумянится, добавьте сахар и дайте луку немного карамелизоваться.

  3. Зелень вымойте и мелко порубите. Верните в сковороду тыкву, выложите киноа и зерна граната, перемешайте с зеленью и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Салат с тыквой и киноа готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст