10 сентября 2015

Кешкек - турецкое блюдо из перловки

Это традиционное турецкое церемониальное блюдо всегда готовили на большое количество гостей – к религиозным праздникам или на свадьбу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
Ингредиенты
Крупа перловая 1 Килограмм
Баранина 1 Килограмм
Масло сливочное 300 Граммов
Лук репчатый 4 Штуки
Паприка молотая 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Для подачи:
Маринованные овощи 1/2 Килограмма
Способ приготовления
  1. Крупу предварительно замочита на ночь в воде, перед приготовлением воду слейте.

  2. Баранину нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте перловую крупу, влейте 1,5 л воды, добавьте соль по вкусу и готовьте на мед- ленном огне до разваривания. Приправьте по вкусу.

  3. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте лук красным молотым перцем и снимите с огня.

  4. Кешкек переложите на блюдо, сверху – пассерован- ный лук и полейте оставшимся в сковороде маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст