11 февраля 2013

Кебабы в виноградных листьях

При жарке на шампурах мясо будет сочным и пикантным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Баранина (фарш) 1 Килограмм
Виноград (листья) 12 Штук
Лук 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Мята 1.5 Столовые ложки
Кинза 1.5 Столовые ложки
Кориандр 1/2 Чайной ложки
Тмин 1/2 Чайной ложки
паприка 1/2 Чайной ложки
Имбирь 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Опустите в воду шесть деревянных шампуров. Чеснок, лук и специи измельчите в процессоре до консистенции пасты. Добавьте фарш, зелень и вновь измельчите в процессоре. Посолите и поперчите.

  2. Разделите на 12 порций и скатайте каждую в форме колбаски. Виноградные листья промойте и подсушите на полотенце.

  3. Заверните каждую колбаску в лист и нанижите по две на шампур. Смажьте маслом. Обжаривайте на гриле до готовности. Один раз переверните. Подавайте с обжаренной питой и салатом с помидорами.