02 сентября 2017
Каватаппи с курицей и брюссельской капустой
Блюдо с брюссельской капустой – полноценный обед для всей семьи.

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Ингредиенты
Каватаппи (спиральки) | 350 Граммов |
Мясо курица (филе) | 450 Граммов |
Капуста брюссельская | 275 Граммов |
Сухари молотые | 1/4 Стакана |
Чеснок | 3 Зубчика |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Паприка (хлопья) | 1/4 Чайной ложки |
Сыр пармезан (тертый) | 1/4 Стакана |
Путрушка рубленая | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте соломкой, посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле в течение 6 минут, помешивая. Выложите в чашу.
Чеснок очистите, порубите. Кочашки брюссельской капусты нарежьте на половинки. На ту же сковороду выложите брюссельскую капусту, сливочное масло, посолите, приправьте красным перцем, готовьте 3 минуты. Посыпьте сухарями и чесноком, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
Сварите пасту по инструкции на упаковке, отвар слейте, сохранив 0,5 стакана для соуса.
Пасту верните в кастрюлю. Добавьте куриное филе, брюссельскую капусту и сохраненный отвар, аккуратно перемешайте и подогрейте на слабом огне, 1 минуту.
Подавайте с тертым пармезаном и зеленью петрушки.