02 сентября 2017

Каватаппи с курицей и брюссельской капустой

Блюдо с брюссельской капустой – полноценный обед для всей семьи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Каватаппи (спиральки) 350 Граммов
Мясо курица (филе) 450 Граммов
Капуста брюссельская 275 Граммов
Сухари молотые 1/4 Стакана
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Паприка (хлопья) 1/4 Чайной ложки
Сыр пармезан (тертый) 1/4 Стакана
Путрушка рубленая 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте соломкой, посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле в течение 6 минут, помешивая. Выложите в чашу.

  2. Чеснок очистите, порубите. Кочашки брюссельской капусты нарежьте на половинки. На ту же сковороду выложите брюссельскую капусту, сливочное масло, посолите, приправьте красным перцем, готовьте 3 минуты. Посыпьте сухарями и чесноком, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.

  3. Сварите пасту по инструкции на упаковке, отвар слейте, сохранив 0,5 стакана для соуса.

  4. Пасту верните в кастрюлю. Добавьте куриное филе, брюссельскую капусту и сохраненный отвар, аккуратно перемешайте и подогрейте на слабом огне, 1 минуту.

  5. Подавайте с тертым пармезаном и зеленью петрушки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст