25 октября 2013

Кассуле с белой фасолью

Традиционное блюдо для региона Тулузы.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
Ингредиенты
Фасоль белая 2 Стакана
Мясо свинина (мякоть) 500 Граммов
Мясо баранина (мякоть) 500 Граммов
Колбаса свиная 200 Граммов
Бекон или грудка копченая 150 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 3 Штуки
Чеснок 5 Зубчиков
Бульон говяжий крепкий 2 Стакана
Томатное пюре натурльное 3 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Тимьян 4 Стебля
Петрушка 4 Стебля
Лавровый лист 2 Штуки
гвоздика 3 Штуки
Ветчина сырокопченая По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый Грамм
Способ приготовления
  1. Замочите фасоль на ночь. Перед приготовлением слейте воду, фасоль залейте водой, поставьте на огонь.

  2. Нарежьте морковь. Очистите луковицу и сделайте «клутэ» – воткните в лук 3 бутона гвоздики. Подготовьте букет гарни – по 2 веточки тимьяна и петрушки и 1 лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте к фасоли морковь, луковицу клутэ, 2 зубчика чеснока, шкурку бекона и букет гарни. Накройте и на маленьком огне готовьте 1,5 часа.

  3. Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте до легкого хруста на сухой сковороде, выньте. Нарежьте свинину и баранину кубиками по 4–5 см. На раскаленной сковороде с оставшимся жиром от бекона обжарьте мясо в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось в собственном соку. Выньте мясо, а в сковороду положите нашинкованные 2 луковицы, обжарьте до мягкости. Выложите мясо, залейте немного горячего бульона, добавьте 2–3 ст. л. томатного пюре, еще один букет гарни, 2 измельченных зубчика чеснока. Томите на маленьком огне около 1,5 часов.

  4. Стенки керамической посуды или жаропрочной толстостенной жаровни натрите чесноком. Выложите слоями фасоль, предварительно слив воду в отдельную миску и удалив букет гарни, тушеное мясо с подливкой, приправьте, затем снова фасоль и мясо. Верхним слоем должна быть фасоль, на нее выложите нарезанную на кубики колбасу. Если жидкости не хватает, добавьте отвар из-под фасоли. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 1 час.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст