02 марта 2016

Кассероль из курицы. Нежная куриная запеканка по-французски

Вкусная куриная запеканка по-французски разнообразит ваши семейные обеды.
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Вам потребуются:
Куриные бедра и голени 1 Килограмм
Репчатый лук, мелко порезанный кубиками или тонкими кольцами 1 Штука
Чеснок измельченный 2 Зубчика
Стебли сельдерея, нарезанные поперек крупными кусками 2 Штуки
Морковь мелким кубиком 2 Штуки
Картофель, очищенный и порезанный крупными кусками 600 Граммов
Мука пшеничная 1 Столовая ложка
Бульон куриный 600 Миллилитров
Веточки розмарина 2 Штуки
Половинка лимона 1 Штука
Оливковое масло для жарки 1 Столовая ложка
Соль По вкусу

Поняв основной принцип приготовления этой запеканки из курицы, вы сможете экспериментировать с любыми овощами и мясом.

Рецепт запеканки из курицы

Способ приготовления
  1. Обжарьте курицу на сковороде 7-10 минут до появления золотистой корочки.

  2. Выньте курицу, слейте весь жир со сковороды, оставив примерно столовую ложку жира в сковороде.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Положите в сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривайте овощи, помешивая, 5-10 минут.

  5. Посыпьте овощи мукой и помешивайте еще 2 минуты.

  6. Залейте все бульоном и размешайте.

  7. Положите в сковороду обратно обжаренную курицу, розмарин и выдавите сок половинки лимона. Накройте крышкой и дайте закипеть.

  8. Поставьте запеканку из курицы в духовку на 25-30 минут. Запеканка по-французски готова!

Готово!

Основной принцип в приготовлении кассероли такой: обжариваем и вынимаем мясо; тушим овощи; загущаем мукой; вливаем бульон и кладем мясо обратно; приправляем и ставим в духовку.

Овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Попробуйте добавить паприку  и томаты или заменить розмарин кинзой – все в ваших руках. 

Вот еще 13 идей, как разнообразить блюдо.

Смотрите также: Как приготовить курицу в духовке

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст