26 сентября 2017

Картофельный гратен с грибами

Горсть белых грибов по-новому раскроет вкус этого блюда под густым сливочным соусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч. 25мин.
Ингредиенты
Картофель 725 Граммов
Грибы смесь 350 Граммов
Сливки жирные 400 Миллилитров
Молоко цельное жирное 250 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок растолките.

  2. Нагрейте духовку до 170 градусов. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты.

  3. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы – пластинками чуть большей толщины. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем. Перемешайте сливки с молоком, залейте овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст