16 марта 2018

Картофельные шарики

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Перец 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.

  2. В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.

  3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут - до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст