27 февраля 2013

Картофельные ньокки "Триколори"

Это блюдо можно готовить с детьми.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Картофель крупный 3 Штуки
Яйцо 1 Штука
Мука 200 Граммов
Сыр пармезан (по желанию) 50 Граммов
Свекла (сок) 30 Граммов
Петрушка или шпинат (сок) 30 Граммов
Морковь (сок) 30 Граммов
Способ приготовления
  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Разделите картофель на части. В каждую добавьте «краситель». Размешайте, добавьте яйцо, по желанию тертый пармезан, посолите.

  2. Добавьте муку порциями. Замесите эластичное тесто, чтобы оно держало форму. Оставшейся мукой посыпьте доску и раскатайте тесто в жгутики диаметром 2–3 см.

  3. Нарежьте, а затем слегка придавите вилкой, чтобы ньокки были рельефными. Отварите в подсоленной воде, 5 минут. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст