30 июня 2001

Картофельные корзинки с сыром

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Картофель 10 Штук
Сливки жирные 1/2 Стакана
Чеснок 1 Головка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Петрушка 1 Столовая ложка
Пармезан 2 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Чесночную головку очистите от шелухи, но оставьте целой. Срежьте жесткий стебель. Положите на фольгу и сбрызните растительным маслом. Аккуратно заверните в фольгу, так чтобы шов был сверху и масло не пролилось.

  2. Выложите картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекайте пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудите.

  3. Осторожно раскройте фольгу и слейте масло. Отделите зубчики чеснока выдавите из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрежьте каждую картофелину вдоль. Ложкой выньте мякоть, не нарушая кожуры и выложите в миску с чесноком.

  4. В картофель с чесноком добавьте петрушку, соль, перец и 1/4 стакана тертого сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной гладкой консистенции. Влейте сливки и перемешайте. Ложкой выложите получившуюся смесь в пустые картофельные половинки.

  5. Затем разложите их на противне. Посыпьте двумя оставшимися ложками сыра Пармезан, накройте и поставьте на холод на ночь. Разогрейте духовку до 150 градусов, запеките картофель до золотистой корочки (примерно 30 минут).