30 июня 2001

Картофельные корзинки с сыром

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Картофель 10 Штук
Сливки жирные 1/2 Стакана
Чеснок 1 Головка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Петрушка 1 Столовая ложка
Пармезан 2 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Чесночную головку очистите от шелухи, но оставьте целой. Срежьте жесткий стебель. Положите на фольгу и сбрызните растительным маслом. Аккуратно заверните в фольгу, так чтобы шов был сверху и масло не пролилось.

  2. Выложите картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекайте пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудите.

  3. Осторожно раскройте фольгу и слейте масло. Отделите зубчики чеснока выдавите из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрежьте каждую картофелину вдоль. Ложкой выньте мякоть, не нарушая кожуры и выложите в миску с чесноком.

  4. В картофель с чесноком добавьте петрушку, соль, перец и 1/4 стакана тертого сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной гладкой консистенции. Влейте сливки и перемешайте. Ложкой выложите получившуюся смесь в пустые картофельные половинки.

  5. Затем разложите их на противне. Посыпьте двумя оставшимися ложками сыра Пармезан, накройте и поставьте на холод на ночь. Разогрейте духовку до 150 градусов, запеките картофель до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст