31 марта 2018

Картофельные биточки с шампиньонами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Картофель 300 Граммов
Растительно масло 1 Столовая ложка
Петрушка 3 Стебля
Шампиньоны (некрупные) 6 Штук
Мука 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Теплый картофель очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час.

  2. У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно).

  3. Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.

фото: ТАСС/Вадим Жадько

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст