24 июня 2018

Картофельное суфле

Запекайте в порционных формочках или в керамической форме для кекса.
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Картофель 250 Граммов
Сыр Пармезан 30 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 25 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Молоко 250 Миллилитров
Горчица 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Пармезан натрите на терке. Желток отделите от белка.

  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите под крышкой в подсоленной воде, воду слейте.

  3. Пока варится картофель, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку, помешивая, поджарьте ее. Не переставая мешать, влейте молоко. Готовьте 7–10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан.

  4. Толкушкой разомните картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте бешамель, желток и горчицу, перемешайте.

  5. Белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте его в картофельное пюре.

  6. Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в них картофельную смесь. Запекайте при 200 градусах около 25 минут. Суфле должно подняться и стать золотистого цвета.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст