30 января 2013

Картофельное пюре со шкварками из бекона

Простое и сытное блюдо для будней.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Бекон соленый или копченый 150 Граммов
Лук репчатый крупный 1 Штука
Масло сливочное 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде 5–7 минут, чтобы вытопилась часть жира. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте вместе с беконом до аппетитного золотистого цвета, постоянно помешивая.

  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, воду слейте, оставив часть жидкости. Разомните картофель толкушкой для пюре, добавьте сливочное масло и немного жидкости, в которой он варился, энергично взбейте вилкой, затем выложите 0.6 обжаренного бекона с луком, хорошо перемешайте. Подавайте на стол, выложив сверху оставшийся бекон.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст