23 августа 2013

Картофельная галета с пореем

Если вы любите картофельные драники, то и эта галета вам придется по вкусу.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Картофель средний 2 Штуки
Порей (7 см) 1 Штука
Мука 3 Столовые ложки
Орех мускатный По вкусу
руккола По вкусу
Лимон (сок) По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, натрите на терке.

  2. Отрежьте белую часть порея, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте между слоями, чтобы удалить песок. Нарежьте, добавьте к картофелю. Туда же добавьте муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофельную массу, разровняйте лопаточкой, слегка прижимая, чтобы получилась лепешка.

  4. Обжарьте с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.

  5. Рукколу смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.

  6. Картофельную галету переложите на тарелку, посыпьте рукколой и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст