22 августа 2013

Картофельная бабка

Вместо грудинки или бекона можете добавить в эту запеканку кусочки отварной курицы или мяса.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Картофель средний 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Грудинка копченая или бекон 100 Граммов
Сметана По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте грудинку или бекон небольшими кусочками. Выложите на сковороду и поставьте на средний огонь, вытопите жир.

  2. Лук очистите, нарежьте. Половину добавьте к жиру и шкваркам. Обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. Картофель очистите, натрите на терке, смешайте с обжаренным и сырым луком. Посолите. Выложите в форму или керамический горшочек и запекайте при 200 градусах около 40 минут. Подавайте со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст