22 августа 2013
Картофельная бабка
Вместо грудинки или бекона можете добавить в эту запеканку кусочки отварной курицы или мяса.

- Количество2
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель средний | 3 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Грудинка копченая или бекон | 100 Граммов |
Сметана | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Нарежьте грудинку или бекон небольшими кусочками. Выложите на сковороду и поставьте на средний огонь, вытопите жир.
Лук очистите, нарежьте. Половину добавьте к жиру и шкваркам. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Картофель очистите, натрите на терке, смешайте с обжаренным и сырым луком. Посолите. Выложите в форму или керамический горшочек и запекайте при 200 градусах около 40 минут. Подавайте со сметаной.