26 августа 2013

Картофель с красным песто

Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий 600 Граммов
розмарин 3 Стебля
Тимьян 3 Стебля
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Для соуса песто из запеченного перца:
Перец болгарский красный 4 Штуки
Томаты вяленые 100 Граммов
Миндаль жареный 20 Граммов
Сыр Пармезан 50 Граммов
Масло оливковое 4 Столовые ложки
соль морская По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.

  2. Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.

  3. Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст