06 мая 2014

Картофель по-сицилийски

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Картофель мелкий 1.2 Килограмм
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Орегано сушеный 1 Столовая ложка
Паприка молотая 1 Щепотка
Помидоры вяленые 25 Граммов
Петрушка Пучок
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. У каждой картофелины срежьте оба конца, чтобы можно было поставить их вертикально, крупные разрежьте пополам.

  2. Выложите картофель одним слоем в огнеупорную керамическую форму, перемешайте с маслом, орегано и большим количеством соли и перца. Поставьте клубни широким срезом вверх, посыпьте паприкой и накройте фольгой.

  3. Запекайте в духовке 35 минут, затем снимите фольгу и подержите картофель в духовке еще 30 минут, уменьшив температуру до 180°С.

  4. Посыпьте нарезанными вялеными помидорами и петрушкой и подавайте прямо в форме.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст