20 мая 2013

Картофель «Дофинуа»

Гарнир, скажем прямо, не для худеющих, но от этого не менее вкусный, особенно с бараниной.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Ингредиенты
Картофель 1.5 Килограмма
Чеснок крупный 2 Зубчика
Сливки жирные 500 Миллилитров
Молоко 300 Миллилитров
Масло сливочное для смазывания формы По вкусу
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной около 3 мм. Нарезанный картофель уложите в большую кастрюлю, добавьте чеснок, сливки, молоко, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.

  2. Смажьте маслом форму для запекания с бортиками. Переложите в нее картофель в молоке и разровняйте. Плотно затяните форму фольгой.

  3. Запекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до золотистого цвета и мягкости картофеля. Подавайте горячим. Совет: Любите аромат запеченного сыра? Тогда по желанию в конце приготовления вы можете посыпать картофель тертым пармезаном или копченым сулугуни.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст