01 марта 2013

Карри из свинины и стручкового горошка

Подавайте карри с яичной лапшой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (вырезка без жира) 500 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Горошек стручковый 150 Граммов
Кукуруза консервированная (мини-початки) 200 Граммов
Масло растительное 1/2 Чайной ложки
Кориандр сушеный 1/2 Чайной ложки
Для соуса:
Паста карри 2 Столовые ложки
Масло арахисовое 2 Столовые ложки
Сахар коричневый 1 Столовая ложка
Молоко кокосовое 100 Миллилитров
Бульон куриный или овощной 100 Миллилитров
Лимон (сок) 1 Штука
Кинза 1/2 Пучка
Для гарнира:
Лапша яичная 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Свинину нарежьте на небольшие медальоны. Чеснок порубите. Кинзу вымойте, мелко нарежьте.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, посыпьте кориандром и чесноком, выложите свинину и обжарьте, 5 минут, перемешивая. Добавьте стручковый горошек и кукурузу, готовьте, помешивая, 3 минуты. Переложите обжаренные овощи и свинину на тарелку.

  3. На ту же сковороду выложите пасту карри, арахисовое масло и коричневый сахар, разогрейте, 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 3 минуты, до загустения соуса.

  4. Выложите в соус свинину и овощи, перемешайте, готовьте 3–5 минут. Влейте лимонный сок и посыпьте кинзой.

  5. Подавайте карри с яичной лапшой, сварив ее по инструкции на упаковке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст