02 апреля 2013

Карри из картофеля и нута с кешью

С кинзой и ароматным рисом это блюдо понравится всем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Картофель 500 Граммов
Нут 400 Граммов
Грибы шампиньоны мелкие 250 Граммов
Орехи кешью 80 Граммов
Йогурт натуральный 150 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь корень тертый 2 Чайные ложки
Кориандр молотый 2 Чайные ложки
Зира 1 Чайная ложка
Куркума 1/2 Чайной ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Порошок чили 1/2 Чайной ложки
Помидоры спелые 4 Штуки
Вода 300 Миллилитров
Масло растительное 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте. Чеснок растолките. картофель нарежьте кубиками.

  2. Разогрейте в кастрюле половину масла, всыпьте лук, чеснок, имбирь и пряности, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, до мягкости лука.

  3. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте 10 минут. Всыпьте картофель и нут, готовьте еще 20 минут.

  4. Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся масло, выложите в нее грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 3–4 минуты, пока они не подрумянятся.

  5. Добавьте в карри грибы, орехи и готовьте еще 10 минут. Влейте йогурт, всыпьте кинзу и прогрейте, не давая закипеть. Подавайте с рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст