02 апреля 2013
Карри из картофеля и нута с кешью
С кинзой и ароматным рисом это блюдо понравится всем.

- Количество6
порций - Время1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель | 500 Граммов |
Нут | 400 Граммов |
Грибы шампиньоны мелкие | 250 Граммов |
Орехи кешью | 80 Граммов |
Йогурт натуральный | 150 Миллилитров |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Имбирь корень тертый | 2 Чайные ложки |
Кориандр молотый | 2 Чайные ложки |
Зира | 1 Чайная ложка |
Куркума | 1/2 Чайной ложки |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Порошок чили | 1/2 Чайной ложки |
Помидоры спелые | 4 Штуки |
Вода | 300 Миллилитров |
Масло растительное | 4 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук нарежьте. Чеснок растолките. картофель нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле половину масла, всыпьте лук, чеснок, имбирь и пряности, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, до мягкости лука.
Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте 10 минут. Всыпьте картофель и нут, готовьте еще 20 минут.
Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся масло, выложите в нее грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 3–4 минуты, пока они не подрумянятся.
Добавьте в карри грибы, орехи и готовьте еще 10 минут. Влейте йогурт, всыпьте кинзу и прогрейте, не давая закипеть. Подавайте с рисом.