22 октября 2013

Карри из цветной капусты

Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Капуста цветная (кочан) 1 Штука
Рис басмати 1 Стакан
Лайм 2 Штуки
Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Лук репчатый средний 1 Штука
Карри порошок 1 Чайная ложка
Арахисовое масло 60 Граммов
Нут консервированный 400 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.

  2. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.

  3. В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.

  4. Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.

  5. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите.

  6. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст