22 октября 2013
Карри из цветной капусты
Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста цветная (кочан) | 1 Штука |
Рис басмати | 1 Стакан |
Лайм | 2 Штуки |
Молоко кокосовое | 400 Миллилитров |
Лук репчатый средний | 1 Штука |
Карри порошок | 1 Чайная ложка |
Арахисовое масло | 60 Граммов |
Нут консервированный | 400 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.
В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.
Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.
Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите.
Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.