25 октября 2013

Карри из чечевицы с картофелем

Рецепт для медленноварки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    6ч.
Ингредиенты
Чечевица 2 Стакана
Лук шалот средний 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь корень тертый 1 Столовая ложка
Картофель 450 Граммов
Карри 2 Чайные ложки
Тмин 1 Чайная ложка
Бульон овощной 4 Стакана
Томатная паста 2 Столовые ложки
Шпинат молодой 500 Граммов
Рис отварной для гарнира По вкусу
Кинза для украшения По вкусу
Йогурт натуральный По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук шалот нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте.

  2. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, добавьте овощи и приправы. Готовьте 1–3 минуты, помешивая.

  3. Выложите овощи в чашу медленноварки, добавьте 2 стакана промытой чечевицы, жидкие ингредиенты и специи.

  4. Накройте крышкой и готовьте 6 часов на высокой или 9 часов на низкой мощности.

  5. Готовую чечевицу прямо в кастрюле посыпьте молодым шпинатом, посолите и перемешайте.

  6. Подавайте с отварным рисом, кинзой и йогуртом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст