12 марта 2014

Каре ягненка с мятой (карри)

Для этого блюда вам понадобятся кокосовые сливки, имбирь, мята и перец чили. Остое искушение!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Каре ягненка (с зачищенными ребрами, по 4–5 ребер каждое) 4 Штуки
Мята (листья) 100 Граммов
Кинза 50 Граммов
Имбирь 2 Чайные ложки
Чеснок 2 Чайные ложки
Перец чили (красный) 2 Штуки
Масло подсолнечное 4 Столовые ложки
Паста карри 1 Столовая ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Сок лимонный 4 Столовые ложки
Сливки кокосовые 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Мелко порубите мяту, кинзу, перец чили. Мелко натрите имбирь. Измельчите чеснок.

  2. Наколите мякоть каре острым ножом и положите в контейнер.

  3. Тщательно перемешайте все остальные ингредиенты, натрите этой массой мясо и поставьте его в холодильник примерно на 24 часа.

  4. Перед жаркой дайте мясу нагреться при комнатной температуре. Положите каре на противень мякотью вверх, поставьте в духовку, нагретую до 180°С, и жарьте 20–25 минут. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 5–6 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст