12 марта 2014
Каре ягненка с мятой (карри)
Для этого блюда вам понадобятся кокосовые сливки, имбирь, мята и перец чили. Остое искушение!

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Каре ягненка (с зачищенными ребрами, по 4–5 ребер каждое) | 4 Штуки |
Мята (листья) | 100 Граммов |
Кинза | 50 Граммов |
Имбирь | 2 Чайные ложки |
Чеснок | 2 Чайные ложки |
Перец чили (красный) | 2 Штуки |
Масло подсолнечное | 4 Столовые ложки |
Паста карри | 1 Столовая ложка |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Сок лимонный | 4 Столовые ложки |
Сливки кокосовые | 4 Столовые ложки |
Способ приготовления
Мелко порубите мяту, кинзу, перец чили. Мелко натрите имбирь. Измельчите чеснок.
Наколите мякоть каре острым ножом и положите в контейнер.
Тщательно перемешайте все остальные ингредиенты, натрите этой массой мясо и поставьте его в холодильник примерно на 24 часа.
Перед жаркой дайте мясу нагреться при комнатной температуре. Положите каре на противень мякотью вверх, поставьте в духовку, нагретую до 180°С, и жарьте 20–25 минут. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 5–6 минут.