07 сентября 2012

Каре молодого теленка

Овощные пюре из корня сельдерея и запеченной тыквы делают вкус блюда сложнее и богаче.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Телятина (каре) 700 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Картофель 4 Штуки
кукуруза 1 Штука
Для панировки:
Хлеб белый (ломтики без корочки) 4 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Шалфей 1 Пучок
Масло сливочное 100 Граммов
Для пюре из сельдерея и тыквы:
Сельдерей (корень) 1 Штука
Фисташки очищенные 50 Штук
Молоко 50 Миллилитров
Масло сливочное 40 Граммов
Тыква 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Хлеб измельчите в блендере, выложите в миску. Отдельно измельчите петрушку, смешайте с крошками и растопленным маслом.

  2. Каре теленка обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле, затем покройте панировкой. Разогрейте духовку до 190 С. Переложите мясо на противень и готовьте в духовке 7 минут.

  3. Для пюре из сельдерея очистите корень, произвольно нарежьте и отварите в молоке до мягкости. Молоко слейте, сельдерей переложите в блендер, добавьте фисташки, холодное сливочное масло, соль и белый перец по вкусу, приготовьте гладкое пюре.

  4. Для пюре из тыквы нарежьте ее ломтиками, выложите на противень, посолите, накройте фольгой и запеките до мягкости. Приготовьте пюре, добавив шепотку корицы.

  5. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сложите башенками и обжарьте во фритюре. Кукурузу отварите, затем обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки.

  6. Подавайте каре теленка с картофельным мильфеем и кукурузой, украсив пюре из сельдерея и тыквы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст