20 ноября 2017

Карбонара с курицей

Сочная курица в сочетании с пастой и беконом понравятся всем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Лингвини 350 Граммов
Мясо курица (филе) 350 Граммов
бекон 4 Куска
Лук шалот 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Яйцо крупное 4 Штуки
Сыр пекарино романо тертый 0.3 Стакана
Зелень рубленая 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите пасту как обычно, по инструкции. Чеснок и лук очистите, мелко порубите.

  2. Бекон нарежьте соломкой, куриное филе – тонкими брусочками. Обжарьте бекон на сухой сковороде, 6–9 минут, до хрустящей корочки, вытопив жир, затем выложите на бумажные полотенца. Жир оставьте на сковороде.

  3. Куриное филе посолите, обжарьте на жире от бекона до легкого подрумянивания, добавьте лук, посыпьте рубленым чесноком, готовьте 3–4 минуты, перемешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть. Остывший бекон раскрошите.

  4. В большой чаше взбейте яйца, введите пекорино, перец, положите куриное филе и бекон, перемешайте. Добавьте в чашу отваренную пасту, перемешайте и выложите на тарелки. Украсьте петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст