20 ноября 2017 г., 19:00
Карбонара с курицей
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сочная курица в сочетании с пастой и беконом понравятся всем.
ингредиенты
Лингвини
—
350 гр.
Мясо курица (филе)
—
350 гр.
бекон
—
4 куска
Лук шалот
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Яйцо крупное
—
4 шт.
Сыр пекарино романо тертый
—
0.3 ст.
Зелень рубленая
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите пасту как обычно, по инструкции. Чеснок и лук очистите, мелко порубите.
2. Бекон нарежьте соломкой, куриное филе – тонкими брусочками. Обжарьте бекон на сухой сковороде, 6–9 минут, до хрустящей корочки, вытопив жир, затем выложите на бумажные полотенца. Жир оставьте на сковороде.
3. Куриное филе посолите, обжарьте на жире от бекона до легкого подрумянивания, добавьте лук, посыпьте рубленым чесноком, готовьте 3–4 минуты, перемешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть. Остывший бекон раскрошите.
4. В большой чаше взбейте яйца, введите пекорино, перец, положите куриное филе и бекон, перемешайте. Добавьте в чашу отваренную пасту, перемешайте и выложите на тарелки. Украсьте петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 62 оценки