14 декабря 2014

Карбонад, запечённый под шубой

Мясо, запечённое с овощами и сыром, для праздничного стола.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Карбонад охлаждённый (из свинины) 800 Граммов
Сыр твердый 150 Граммов
Картофель 5 Штук
Морковь 3 Штуки
Лук репчатый 4 Грамма
Помидоры 5 Штук
майонез 200 Граммов
Зелень укропа 1 Пучок
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 Чайной ложки
Растительное масло 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Карбонад порежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, кусочки слегка отбейте и натрите солью и перцем.

  2. Картофель очистите и нарежьте на тонкие кружки. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте кольцами. Помидоры вымойте и нарежьте на тонкие кружки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите.

  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в неё картофель, сверху поместите мясо, затем выложите слоями: лук, помидоры, тёртую морковь. Сверху посыпьте сыр и смажьте всё майонезом.

  4. Поставьте блюдо в духовку запекаться при температуре 210 градусов на среднем уровне в течение 1 часа.

  5. Готовое блюдо при подаче на праздничный стол посыпьте свежим укропом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст