06 августа 2012

Карамельный лук

Такой луковый соус хорошо сочетается и с паштетами, и с мясом. Его также можно подать и к сырной тарелке.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Лук красный 2 Килограмма
Вино красное сухое 1 Стакан
Масло оливковое 100 Миллилитров
Сахар 150 Граммов
Мед жидкий 100 Граммов
Уксус винный 120 Миллилитров
Тимьян 1 Стебель
Кориандр семена 1 Чайная ложка
Перец черный 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

  2. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

  3. Разложите горячий мармелад по баночкам, закупорьте, остудите и храните в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст