06 августа 2012
Карамельный лук
Такой луковый соус хорошо сочетается и с паштетами, и с мясом. Его также можно подать и к сырной тарелке.

- Время20мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Лук красный | 2 Килограмма |
Вино красное сухое | 1 Стакан |
Масло оливковое | 100 Миллилитров |
Сахар | 150 Граммов |
Мед жидкий | 100 Граммов |
Уксус винный | 120 Миллилитров |
Тимьян | 1 Стебель |
Кориандр семена | 1 Чайная ложка |
Перец черный | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.
Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.
Разложите горячий мармелад по баночкам, закупорьте, остудите и храните в холодильнике.