05 сентября 2020
Капустные стейки с муссом из лисичек
Рецепт из книги историка русской кухни Максима Марусенкова и шеф-повара Михаила Лукашонка "Овощи – это новое мясо". Мусс из лисичек можно подать и как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста молодая (небольшой кочан) | 3 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Перец чили (красный) | 1 Штука |
Грибы лисички | 300 Граммов |
Лук репчатый | 100 Граммов |
Сливки 33% жирности | 100 Миллилитров |
Соль и свежемолотый перец | По вкусу |
Растительное масло для жарки | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Острым ножом отрежьте часть кочана с кочерыжкой и разрежьте кочан на три «стейка». Кочерыжка не даст капустным листьям распасться.
Перец и чеснок мелко порубите, перемешайте с солью и растительным маслом. Обваляйте «стейки» в этой смеси с обеих сторон и жарьте, переворачивая, до полной готовности.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы – произвольно. Обжарьте овощи до готовности, добавьте грибы и доведите до готовности. Влейте сливки, потушите еще 2–3 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный перец, снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы.
При подаче выложите на тарелку капустные «стейки», рядом – мусс из лисичек, посыпьте зеленым луком.