17 июня 2018

Капустные оладьи

Особенно вкусными оладушки получаются из молодой капусты.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Капуста (кочан) 1 Штука
Морковь 1 Штука
Яйцо 2 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Крупа манная 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло подсолнечное для жарки По вкусу
Сметана По вкусу
Зелень ( по желанию) По вкусу
Способ приготовления
  1. Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.

  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон.

  3. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст