Канапе с фаршем и карамельным луком

- Количество10
порций - Время20мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Колбаски говяжьи для жарки | 300 Граммов |
Тесто песочное готовое | 375 Граммов |
Мармелад луковый готовый | 2 Столовые ложки |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Петрушка | По вкусу |
Мак для посыпки | По вкусу |
Яйцо слегка взбейте. Петрушку мелко нарежьте. Оболочку колбасок разрежьте и выдавите фарш.
Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой. Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада (см. рецепт на нашем сайте www.goodhouse.ru).
Фарш разделите пополам. Из одной половины сформуйте тонкую колбаску одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. То же самое проделайте со второй половиной фарша. Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом, сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком. Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.