05 января 2017

Как запечь рождественского гуся? Правильный рецепт!

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч. 45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 45мин.
Ингредиенты
Гусь, 4,5 кг 1 Штука
Крупные зеленые яблоки 4 Штуки
чернослив 100 Граммов
Курага 100 Граммов
Сушеная клюква 100 Граммов
Херес 250 Миллилитров
Очищенные фисташки 50 Граммов
Панировочные сухари 50 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Сахар 1/2 Столовой ложки
Лук 2 Штуки
Куриный бульон 400 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Гуся натрите солью и перцем. Для начинки растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Сухофрукты и яблоки выложите в сотейник, влейте 150 мл хереса, поставьте сотейник на огонь и готовьте на медленном огне 5 минут. Остудите, смешайте с обжаренным луком, фисташками, панировочными сухарями и нарезанным шалфеем.

  2. Нафаршируйте гуся и зашейте кожу, чтобы удержать начинку внутри.

  3. Разогрейте духовку до 220°С, выложите противень грудкой вверх, накройте фольгой и поставьте в духовку. Через 30 минут снизьте температуру до 200°С и готовьте, поливая птицу соком от запекания, 2,5 часа.

  4. Для подливки: 2 ст. л. гусиного жира перелейте в кастрюлю, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне. Влейте оставшийся херес и куриный бульон и тушите 10 минут до загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст