25 декабря 2016

Как сделать домашние пельмени за полчаса

На сегодняшнем мастер-классе шеф-повар Константин Жук поделится секретами правильного теста для пельменей и скоростным изготовлением самих пельмешек.
  • Время
    приготовления
    30мин.
Домашние пельмени
Мука 500 Граммов
Яйца 3 Штуки
Холодная вода 200 Миллилитров
фарш 500 Граммов
Соль 3 Щепотки
Чёрный молотый перец По вкусу

Простой и быстрый рецепт пельменей

Способ приготовления
  1. В глубокую миску насыпьте муку, разбейте в нее яйца, добавьте соль и воду. Круговыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону.

  2. В миску с фаршем разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы мясо получилось более сочным, с силой бросьте его несколько раз о дно миски.

  3. Оторвите от теста большой кусок, скатайте его в шар. Раскатайте на присыпанном мукой столе в длинную широкую ленту.

  4. Выложите начинку шариками (примерно по столовой ложке) на расстоянии 3-4 см друг от друга ближе к краю теста.

  5. Свободные участки теста аккуратно смочите водой. Накройте край теста с начинкой вторым краем, придавите пальцами, чтобы выпустить воздух.

  6. Нарежьте пельмени с помощью чашки или металлической круглой формочки так, чтобы одна из сторон была ровной. Защипите края.

  7. Опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.

Готовые пельмени “Домашние” (а ведь так и есть!) можно оттенить сметаной, уксусом или любимым соусом. А начинкой для них, кстати, может быть не только мясной фарш, но и рыба, овощи, морепродукты - словом, все, что подскажет ваша фантазия.

Вот такие пельмени получились у нас:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст