Как сделать домашние пельмени за полчаса

- Время30мин.
приготовления
Мука | 500 Граммов |
Яйца | 3 Штуки |
Холодная вода | 200 Миллилитров |
фарш | 500 Граммов |
Соль | 3 Щепотки |
Чёрный молотый перец | По вкусу |
Простой и быстрый рецепт пельменей
В глубокую миску насыпьте муку, разбейте в нее яйца, добавьте соль и воду. Круговыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону.
В миску с фаршем разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы мясо получилось более сочным, с силой бросьте его несколько раз о дно миски.
Оторвите от теста большой кусок, скатайте его в шар. Раскатайте на присыпанном мукой столе в длинную широкую ленту.
Выложите начинку шариками (примерно по столовой ложке) на расстоянии 3-4 см друг от друга ближе к краю теста.
Свободные участки теста аккуратно смочите водой. Накройте край теста с начинкой вторым краем, придавите пальцами, чтобы выпустить воздух.
Нарежьте пельмени с помощью чашки или металлической круглой формочки так, чтобы одна из сторон была ровной. Защипите края.
Опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.