21 апреля 2016

Как приготовить шашлык дома

Когда нет возможности или желания жарить шашлыки на огне, можно сделать их в домашних условиях. Получается тоже очень вкусно, честное слово!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~11ч.
Рецепт шашлыка в домашних условиях
Свинина 1 Килограмм
Лук 3 Головки
Столовый или винный уксус 100 Миллилитров
Вода 200 Миллилитров
Помидоры 3 Штуки
соль, перец, специи По вкусу
Жидкий дым 1 Чайная ложка
Деревянные шпажки 5 Штук

Для получения действительно сочного шашлыка лучше всего брать свиную шейку или окорок - места, где достаточно много жира.

Способ приготовления
  1. Сначала замаринуйте мясо. Лук порежьте кольцами, выложите слоями попеременно с мясом, уксус разведите водой и залейте мясо. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте на ночь, лучше в холодильнике. Если нужно быстрее, подождите хотя бы 4 часа.

  2. Мясо на шашлык наденьте на шпажки, перемежая с порезанными кружками помидорами и луком из маринада.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шашлыки.

  4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.

Шашлыками в домашних условиях можно удивить гостей или собственных родственников. Главное - успеть попробовать до того, как они все съедят!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст