Как приготовить отличную буженину в мультиварке?

- Количество10
порций - Время3ч. 10мин.
приготовления
Мясо свинина одним куском (окорок, вырезка, ошеек,карбонат) | 2 Килограмма |
Чеснок | 7 Зубчиков |
морковь средняя | 1/2 Штуки |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Соль | 3 Чайные ложки |
горчица с зернами | 1 Столовая ложка |
Перец черный молотый | По вкусу |
паприка | По вкусу |
Кориандр | По вкусу |
Прованские травы | По вкусу |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Промойте и обсушите мясо. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте чесноком и морковью.
Смешайте соль, горчицу, нарезанный лавровый лист, растительное масло и специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и крепко обвяжите кулинарным шпагатом. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
Налейте масло на дно чаши мультиварки, выложите замаринованное мясо, сняв пленку, и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5–2,5 часа, в зависимости от веса куска.
Можно предоставить дальнейшее мультиварке и дождаться окончания программы. Но лучше проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку и проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и готовьте еще полчаса-час. Выключите программу «Тушение».
Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.