17 мая 2017

Как приготовить отличную буженину в мультиварке?

Наилучший результат вы получите, если используете для приготовления буженины не замороженное, а свежее охлажденное мясо. Буженина получится нежной, вкусной и ароматной, ее можно подать к столу на горячее или в виде нарезки использовать на мясной тарелке или в сэндвичах.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    3ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо свинина одним куском (окорок, вырезка, ошеек,карбонат) 2 Килограмма
Чеснок 7 Зубчиков
морковь средняя 1/2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Для маринада:
Масло растительное 3 Столовые ложки
Соль 3 Чайные ложки
горчица с зернами 1 Столовая ложка
Перец черный молотый По вкусу
паприка По вкусу
Кориандр По вкусу
Прованские травы По вкусу
Для жарки:
Масло растительное 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Промойте и обсушите мясо. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте чесноком и морковью.

  2. Смешайте соль, горчицу, нарезанный лавровый лист, растительное масло и специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и крепко обвяжите кулинарным шпагатом. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

  3. Налейте масло на дно чаши мультиварки, выложите замаринованное мясо, сняв пленку, и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5–2,5 часа, в зависимости от веса куска.

  4. Можно предоставить дальнейшее мультиварке и дождаться окончания программы. Но лучше проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку и проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и готовьте еще полчаса-час. Выключите программу «Тушение».

  5. Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст